Отредактировано:03.06.19 12:20
Долгий путь мороженого
Летом нет ничего приятнее прохладных напитков и угощений.
"Не дать себе засохнуть" - это важное правило лета, но не единственное.
Не дать себе перегреться под палящим солнцем - не менее важно!
И вот тут-то мы и вспоминаем о вкуснейшем лакомстве лета - мороженом.
Если очень жарко, надо купить пломбир, и пусть весь мир подождет.
Мог ли представить знаменитый Марко Поло в далеком 1295 году,
что самым популярным из всех его открытий станет мороженое?
Он вез рецепт этого десерта из Путешествия по Востоку
среди прочих драгоценностей.
Впоследствии он и впрямь обернулся ценнейшим приобретением. Аристократия, привыкшая к изыскам и роскоши, испытала
приятный шок, отведав холодное сладкое блюдо с экзотическими восточными пряностями. Кремовый нежнейший десерт был доступен только высшему сословию, а готовить его могли лишь специально обученные кондитеры.
Простому народу мороженое стало доступным только к 1660 году,
когда в Париже открылось первое кафе-мороженое.
Итальянский ресторатор Прокопиоди Колтелли так удачно
раскрутил "сладкое дело", что в его заведении продавалось
более 80 сортов мороженого. А само кафе процветает
до сих пор, считаясь одним из самых престижных во Франции.
http://frostopt.ru/morozhenoe-briket
Бренд "Мишка на полюсе"
Настоящий пломбир "Мишку на полюсе" увидели впервые совсем недавно, привлекла этикетка. Такая добротная, на плотной матовой бумаге
(напоминающей упаковку мороженого в детстве).
Итак, на повестке дня просто замечательное мороженое , которое на вкус такое, будто оно прямиком из СССР, что удивительно оно целое и не распалось.
Если вы застали эту пору и помните, какой на вкус был советский пломбир,
вы и сами найдете много сходств у этого мороженого с ним.
Судя по информации на упаковке, его производят по рецепту 1962 года.
Конечно, в составе целая куча добавок Е-класса, но удивительно, что они совершенно никоим образом не ощущаются и мороженое на вкус всё равно натуральное.
Пломбир на вкус очень мягкий и сладкий, напоминает конфеты птичье молоко,
которые вы положили в холодильник.
А ещё он довольно плотный и имеет хорошо выраженный, насыщенный
молочно-сливочный вкус, что не может не радовать.
Раз уж речь зашла о составе, замечу, что он отличный
и у мороженого, и у сахарного стаканчика, и у глазури
(да-да, именно столько составляющих в мороженом).
Мишки в упаковке нет, обманывают сами себя,
ведь на другой стороне обёртки написано, что в мороженом нет ГМО.
Что интересно, на упаковке состав написан на нескольких языках, в том числе,
на каком-то из языков, использующих иероглифы. Идентифицировать я его не могу, уж простите, иероглифов не читаю.)))
Мороженое весом 70г...
Производится мороженое компанией из Казахстана ТОО "Шин-Лайн".
Ассортимент у производителя достаточно велик, но я никогда не обращала на него внимание. А быть может, не был он у нас в городе и представлен.
Ну и наконец покажу, как же выглядит само мороженое...
из сети
фото коллаж мой )))