Не люблю я таких вот домашних банкетов. Смысла в них не вижу. Одно дело, когда приходят гости, и хочется устроить им настоящий праздник. Тонкий фарфор посуды, хрусталь бокалов, какой-нибудь телячий бок, запеченный в миндальном соусе и красное божеле, только что из Франции... Здорово, когда доставляешь людям приятное.
Или когда для себя делаешь событие, идешь в маленький уютный ресторан... и за кружкой свежего пива терзаешь шашлык по карски...
Совсем другое, когда сам же суетишься, готовишь, выкладываешь салаты позатейливее, застилаешь стол, раскладываешь приборы... чтобы через пару часов, все съев и выпив, начать мыть посуду и ликвидировать все следы торжества.
Глупо ведь, правда?
Можно было сесть на кухне, разогреть в микроволновке пиццу, откупорить по бутылочке чешского пива. И никаких проблем. Даже свечу можно было зажечь посередине стола, воткнув в пустой стакан...
Сергей Лукьяненко