А давайте приготовим афродизиак?
Я вам расскажу как я делаю ТерамисУ, вернее я давно его делала, просто не знала, что это терамису, называла его просто - быстрый творожный тортик, а когда узнала, теперь это звучит красивее и загадочней. В идеале покупаю бисквитные палочки, иногда даже настоящие итальянские савоярди, но последнее время отказалась, так как они ничем не отличаются от наших израильских, кроме названия и цены(почти в два раза дороже). Если палочки не нашла, то беру обычное печенье, которое называется бисквиты, получается немного не так нежно, но очень даже вкусно и съедобно. Сыр маскарпоне пока не видела, поэтому беру, как обычно, творожную массу в баночке (750гр), она очень нежная, именно такой сочности как надо, добавляю в неё немножко эссенции миндальной, ромовой (а надо ложить итальянское вино Марсала или ром, ликёр) , пакетик ванильного сахара и немного сахара, перемешиваю. В, предварительно сваренный и охлаждённый, сладкий кофе, очень быстро макаю нижней стороной палочки и складываю их на блюдо, потом толстым слоем намазываю крем, также второй слой, если это печенье, то ещё 2-3 слоя, его можно не макать в кофе, а только побрызгать для вкуса. Разравниваю верхний слой и посыпаю какао-порошком, оставляю на 3-4 часа. Получается очень нежный необыкновенно вкусный десерт. Главное угадать с сахаром. Приятного аппетита на хорошем свидании!
Терамису переводится с итальянского — подними мне настроение! Чего я вам и желаю!